Sardinas a la mexicana
Las sardinas se capean y se fríen en aceite caliente, luego se hornean bañadas en una salsa de jitomates asados con chiles chipotle y serrano.
Ingredientes
Pasos
1.- Lava perfectamente las sardinas y escúrrelas bien.
2.- En un plato hondo bate los huevos enteros con un tenedor y sazónalos con sal y pimienta.
3.- Moja las sardinas con el huevo batido, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite caliente, hasta que se doren por los dos lados. Colócalas en un refractario mediano.
4.- Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y licúalos junto con el chile chipotle.
5.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio, acitrona la cebolla picada y el chile serrano en rajas; después agrega la fécula de maíz y deja que se dore. Agrega la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta. Añade 2 tazas de agua y deja que hierva. Baja la lumbre y cocina a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Rectifica la sazón.
6.- Baña las sardinas con esta salsa y hornea durante 15 minutos a 170° centígrados.