Sándwich helado de fresa

Helado de fresas con crema y un toque de limón en el centro de una costra de nuez de castilla con harina y azúcar mascabado. Una receta deliciosa a prueba de inexpertos.

6 horas 35 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Patty Tindall

Favoritos

sandwich-helado-de-fresa-7147-7125.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de fresas rebanadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de crema para batir, batida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla la harina con el azúcar, nuez y mantequilla, hasta tenber una mezcla arenosa. Distribuye uniformemente sobre un molde para hornear. Hornea durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Retira del horno y expolvorea dos terceras parte de estas migajas en un molde de 23 x 33 centímetros.

  • 4.- Mezcla claras de huevo, azúcar, fresas y jugo de limón en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla firme. Envuelve la crema batida. Vierte sobre las migajas en el molde y espolvorea el resto de las mismas encima.

  • 5.- Congela durante 6 horas o toda la noche. Corta en cuadros y, si lo deseas, adorna cada cuadro con una fresa entera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate