Sándwich de carne de cerdo

Una comida sencilla no tiene porque ser pobre en sabor, esta carne es una prueba que el paladar puede disfrutar al máximo con un sándwiche o un pan con mostaza y este tipo de preparación que tiene un ligero sabor picante y aromático.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de puerco, picada finamente
  • ½ taza de vinagre
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientas enteras
  • 1 pizca de nuez moscada, rallada o en polvo
  • 1 pizca de mejorana
  • Raíz de jengibre fresca, rallada
  • ¼ de kilo de papas, peladas
  • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
  • 1 taza de frijoles de la olla, escurridos
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal, al gusto
  • Pan blanco de caja o bolillo
  • Mostaza, al gusto
  • Fruta en vinagre
  • Pasos

  • 1.- En una olla cuece la carne con el vinagre, agua, laurel, pimientas, nuez moscada, mejorana y jengibre.

  • 2.- Mientras, cuece las papas en agua hirviendo hasta que se hayan ablandado perfectamente. Machácalas y pásalas a un tazón.

  • 3.- Escurre la carne y mézclala con las papas. Agrega los chiles jalapeños, frijoles, ajo y crema. Revuelve con la mano y sazona con sal.

  • 4.- Unta con mostaza un pan, coloca encima una ración de carne, fruta en vinagre y, si lo deseas, 1 raja de jalapeño.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate