Salteado de pollo con jengibre

Salteado de pollo con jengibre ” o Gai pad jing ( ไก่ผัดขิง). Nuestro ingrediente estrella, el jengibre, aromatiza y llena de sabor exótico nuestra receta tailandesa.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 muslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en cubos
  • Sal al gusto
  • 1/2 cebolla, cortada en julianas
  • 1 chile de árbol fresco, en rodajas delgadas (ver nota)
  • 150 gramos de jengibre tierno, pelado y cortado en bastones delgados
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 manojito de cebollín, en trozos de 2 centímetros
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite vegetal en un sarén mediano y fríe el ajo hasta empiece a oler. Añade el pollo y fríe hasta que pierda su color rosa. Sazona con sal y mezcla bien.

  • 2.- Incorpora la cebolla, chile y jengibre; saltea todo junto. Añade la salsa de soya y el azúcar. Revuelve.

  • 3.- Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y vierte sobre el salteado, moviendo hasta tener una salsa espesa. Apaga el fuego y agrega el cebollín. Revuelve bien.

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