Salsa verde Morelos

Salsa verde como se prepara en Morelos. Esta receta es la favorita de mi esposo y la utilizamos para tacos, huevos, carne de puerco, res y pollo.

20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por TAPATIA

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Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes, sin cáscara
  • 2 chiles jalapeños frescos
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadina de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates, jalapeños y ajo en una olla grande. Agrega suficiente agua como para cubrir los tomates. Deja que hiervan a fuego alto, luego reduce el fuego a medio y cocina durante 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar durante 10 minutos.

  • 2.- Cuela los tomates, reservando el agua, y colócalos en el vaso de la licuadora. Agrega el clavo, comino, pimienta y caldo de pollo. Licua hasta que quede suave. Utiliza el agua para darle la consistencia deseada.

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