Salsa verde de chiles asados
Salsa con chiles asados tal y como la hacía mi abuelita, pero sin el molcajete. Es mucho más fácil prepararla con un procesador de alimentos. Puedes controlar lo picoso de la salsa dejando o eliminando las semillas de los chiles.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el comal o la parilla a fuego alto y engrasa ligeramente.
2.- Coloca todos los chiles poblanos y los tomatillos sobre la parilla, volteándolos cada 2 minutos, hasta que la piel de éstos se haya quemado y ampollado y los tomatillos hayan cambiado de color y empezado a soltar jugo, aproximadamente 10 minutos.
3.- Pela los chiles y corta los tallos. Haz una incisión en el medio y a lo largo de forma que se te facilite sacar las semillas.
4.- Coloca la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos y pulsa unas 4 veces para picar. Agrega los chiles y pulsa otras 4 veces más para picar todo junto. Agrega los tomatillos y la sal. Pulsa 4 veces más hasta que tenga la textura que deseas. Vierte en un recipiente e incorpora el cilantro.