Salsa verde asada

Una salsa asada y licuada de tomatillo, chile serrano y cebolla, caldo de pollo y cilantro. Utiliza esta salsa para preparar huevos divorciados, chicharrón en salsa verde, carnes en salsa, etc.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 kilo de tomatillos, pelados
  • 300 gramos de cebolla, troceada
  • 2 chiles serranos
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 50 gramos de cilantro
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 25 gramos de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Cubre un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio. Acomoda encima los tomatillos, cebolla, chiles y dientes de ajo. Asa, volteando de vez en cuando, hasta que estén ligeramente quemados.

  • 2.- Pela los dientes de ajo y colócalos en la licuadora junto con los chiles, cebolla y tomatillos asados. Agrega el caldo y el cilantro, y licua todo junto hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo. Vierte la salsa anterior y sazona con el consomé de pollo en polvo, sal y azúcar. Fríe durante 10 minutos o hasta que los sabores se hayan incorporado.

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