Salsa taquera Jalisco

Tomates verdes y chiles de árbol hervidos y molidos con un toque de ajo. La salsa que nunca falta en las mejores taquerías.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), sin cáscara y limpios
  • 15 chiles de árbol (o al gusto)
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates y los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Licua los tomates y chiles fríos junto con el ajo, sal y 1/2 taza del agua en que se cocieron. Licua hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte dentro de una salsera o recipiente con tapadera (si piensas usarla más tarde).

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