Salsa tailandesa

Una salsa agridulce con un fuerte sabor a ajo y con un ligero toque picante. Esta salsa thai es muy buena cuando se sirve sobre pollo frito.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1/3 de taza de vinagre blanco
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 20 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 trozo de chile poblano
  • Pasos

  • 1.- Coloca 4 cucharadas de agua, azúcar, vinagre, sal y 12 dientes de ajo en una cacerola chica a fuego medio suave. cocina durante 10 minutos.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en 2 cucharadas de agua y vierte dentro de la cacerola y sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que la salsa espese. Apaga y deja enfriar.

  • 3.- Licúa el contenido de la cacerola junto con los ajos restantes y el trozo de chile poblano.

  • 4.- Esta salsa es especialmente deliciosa si se sirve sobre pollo frito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate