Salsa siciliana de lentejas

Cebollas, champiñones, ajo y calabacitas se fríen para después cocinarse con lentejas hasta que éstas se hayan ablandado. La salsa es muy buena sobre pasta. Un platillo vegetariano especialmente delicioso durante la temporada de frío.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jill

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 150 g de champiñones rebanados
  • 1 calabacita chica picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 220 g (1 taza) de lentejas secas
  • 875ml (3 ½ tazas) de agua
  • 700 ml de salsa o puré de tomate
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 ½ cucharaditas de azúcar en polvo
  • 125 ml (½ taza) de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite a fuego medio en un sartén grande. Agrega la cebolla, champiñones, calabacita y ajo. Cocina y revuelve hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega las lentejas y 3 tazas de agua a las verduras. Deja hervir, revolviendo ocasionalmente. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina de 45 a 60 minutos.

  • 3.- Agrega el puré de tomate, pasta de tomate, azúcar y el agua restante. Deja que hierva de nuevo y reduce la temperatura. Tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 20 minutos más. Si es necesario, agrega más agua para que la salsa no se pegue. Te cuidado de no diluirla demasiado ya que debe quedar espesa.

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