Salsa serrana tradicional

Una de mis recetas favoritas. Los jitomates van asados al igual que los chiles y el ajo. Procura utilizar el molcajete para lograr un sabor y consistencia superiores.

13 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

salsa-serrana-tradicional-1917-3573.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 3 chiles serranos frescos, o al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.

  • 2.- Al mismo tiempo asa los chiles y el ajo, hasta que su piel se vea oscura.

  • 3.- Pela los jitomates y muélelos junto con los chiles y el ajo. Si puedes, utiliza preferentemente un molcajete.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate