Salsa sencilla de tomate y albahaca

Prepara en casa tu salsa de jitomate para pastas y otras recetas italianas. Una vez lista, puedes agregar una variedad de sabores y cocinar durante un par de minutos extra para crear un platillo completamente diferente.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bex

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 kilo de jitomates, picados
  • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 puño de albahaca fresca, finamente picada
  • Sal y pimienta recién molida
  • Queso Parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla y el ajo.

  • 2.- Agrega el tomate, chile, vinagre balsámico y azúcar.

  • 3.- Cocina a fuego lento de 45 minutos a 1 hora.

  • 4.- Incorpora el albahaca y sazona con sal y pimienta al gusto. Si lo deseas puedes licuar para obtener una consistencia libre de grumos.

  • 5.- Sirve sobre pasta con bastante queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate