Salsa satay

Esta receta se prepara con crema de coco con camarones tostados, especias aromáticas y un toque de azúcar mascabado. Una salsa ideal para acompañar con carnes.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de semilla de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • ½ cucharadita de chile piquín molido
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de camarón seco, molido
  • ¾ de taza de cacahuates tostados, molidos
  • 2 tazas de crema de coco
  • Sal, al gusto
  • Gotas de limón
  • Pasos

  • 1.- Muele las semillas de cilantro, anís y comino en la licuadora o molcajete.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Luego agrega las especias molidas, chile piquín, azúcar mascabado y camarón. Cocina todo junto durante 3 minutos.

  • 3.- Incorpora el cacahuate, crema de coco y azúcar. Reduce el fuego a bajo y cocina sin tapar durante 10. Agrega las gotas de jugo de limón y sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate