Salsa roja para tostadas

Salsa de jitomate con chiles jalapeños y cilantro. Sirve como botana, acompañada de tostadas o totopos de maíz.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AleeGo

Favoritos

salsa-roja-para-tostadas-9003-5320.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles jalapeños fescos
  • 8 jitomates guajes
  • 1 cubito de caldo de pollo o 1/2 cucharada en polvo
  • 210 gramos de puré de tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto
  • 1 puño de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles en una olla con bastante agua, hasta que empiecen a suavizarse. Incorpora los tomates y sigue hirviendo hasta que los chiles terminen de cocerse y los jitomates estén suaves. Escurre y deja enfriar un poco.

  • 2.- Pela los jitomates y licúa junto con los chiles, caldo de pollo y puré de tomate.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Vierte la salsa y fríe durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. Sazona con sal y vierte dentro de una salsera. Incorpora el cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate