Salsa roja para tacos

Jitomates y chiles de árbol fritos en aceite de canola con ajo y licuados con cilantro. Una exquisita salsa para disfrutat con tus carne asda, discada etc.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por serisq

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Ingredientes

  • 3 cuacharadas de aceite de canola
  • 1 diente de ajo
  • 12 chiles de ábol secos
  • 8 jitomates guajes, cuarteados
  • 1/2 litro de agua
  • 8 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de aceite ce canola
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe hasta que haya tomado un tono dorado claro.

  • 2.- Incorpora los chiles al sartén y fríe rápidamente, hasta que cambien de color (cuida que no se quemen porque se amarga la salsa). Agrega inmediatamente los jitomates, mezcla y tapa. Cocina durante un par de minutos. Destapa y agrega el agua; deja que hiervan durante 7 minutos. Deja enfriar.

  • 3.- Vierte el contenido del sartén dentro del vaso de la licuadora y agrega el cilantro, sal y 1/2 cucharadita de aceite. Licua muy bien durante unos minutos hasta tener una salsa homogénea.

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