Salsa roja Conchita

Una salsa fácil con jitomates asados y otros ingredientes crudos como la cebolla, cilantro y chiles serranos. Agrega una pizca de azúcar para neutralizar la acidez de los jitomates.

5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ConchitaA

Favoritos

salsa-roja-conchita-1293-9161.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate saladet, asado y pelado
  • 1 cebolla chica, desflemada y picada
  • 2 ramas de cilantro, picado grueso
  • Chiles serranos, picados, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pizca de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Machaca los jitomates en el molcajete o con un machucador de frijoles.

  • 2.- Cierne sobre una salsera y agrega la cebolla, cilantro picado grueso, chiles serranos, sal, vinagre y azúcar. Mezcla bien.

  • 3.- Esta salsa es la recomendada para el platillo Deliciosas costillas de cerdo,pero puede servirse con otros platillos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate