Salsa roja con habanero

Salsa asada de jitomates con chiles habaneros verdes y un toque de ajo. Deliciosamente picante. Sírvela sobre todo tipo de carnes y aves.

20 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 4 jitomates saladet grandes
  • 2 o 3 chiles habaneros
  • 1 diente de ajo (con todo y cáscara)
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal a fuego medio-alto y cubre con papel aluminio.

  • 2.- Coloca los jitomates, chiles y ajo en el comal caliente. Asa, volteando de vez en cuando, hasta que la piel de los jitomates y los chiles se haya quemado uniformemente, al igual que la cáscara del ajo, aproximadamente 5 minutos para el ajo, 10 para los chiles y 15 para los jitomates. Deja entibiar.

  • 3.- Pela el ajo asado y coloca dentro del procesador de alimentos o licuadora. Agrega los jitomates, chiles y sal. Licua hasta tener una salsa homogénea.

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