Salsa ranchera de jitomate

Jitomates, cebolla y ciles serranos trociados y sofritos, licuados con caldo de pollo. Sirve esta salsa con huevos divorciados, chicharrón en salsa roja u otro platillo.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite
  • 300 gramos de cebolla, troceada
  • 1 diente de ajo, troceados
  • Chiles serranos troceados, al gusto
  • 2 kilos de jitomate, troceado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 100 gramos de cilantro, picado
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y ciles, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate, reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos.

  • 2.- Añade el caldo, cilantro, consomé de pollo en polvo y sal. Cocina entre 10 y 15 minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.

  • 3.- Licua todos los ingredientes hasta tener una salsa homogéna.

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