Salsa ranchera

La mejor salsa para los huevos rancheros. Ajusta la cantidad de chiles a tu gusto.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ghuacuz

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Ingredientes

  • 4 jitomates medianos
  • 4 chiles serranos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 trozo de cebolla (aprox. 1/4 de una cebolla chica) finamente picada
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava y seca los jitomates y los chiles. Coloca sobre un comal o sartén grande a fuego medio-alto. Asa hasta que se vean un poco quemados, aproximadamente 8 minutos para los chiles y 15 para los jitomates.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que ésta última se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Muele los jitomates y los chiles hasta lograr una consistencia homogénea. Vierte dentro del sartén con la cebolla y cocina, revolviendo constantemente, hasta que espese.

  • 4.- Sazona con sal al gusto.

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