Salsa ragú o bolognesa

Esta salsa agú o bolognesa es bastante fácil de preparar. Sirve sobre pasta cocida y espolvorea queso Parmesano y chile seco triturado.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada muy finito
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 zanahoria, picada muy finito
  • 1 vara de apio, picada
  • 100 gramos de tocino, en trocitos
  • 300 gramos de carne molida de res
  • Sal y pimienta
  • ½ kilo de jitomate saladet, pelado, sin semillas, sin agua y picado
  • Pizca de orégano
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio. Cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega el tocino y cocina durante otros 4 minutos para que se fría. Cuando el tocino está dorado, incorpora la carne molida y mueve hasta que el jugo se evapore y la carne se dore ligeramente, aproximadamente 10 minutos. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Por último, agrega los jitomates y el orégano.Baja el fuego y deja que hierva durante 30 minutos o poco más, a que quede sabrosa. Si lo deseas, puedes agregar una taza de vino tinto.

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