Salsa quemada de habanero y jitomate

Una salsa para los amantes de la "lumbre" en el paladar a base de chiles habaneros y jitomates quemados en el comal. Muy picante y muy sabrosa.

25 minutos

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Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate guaje maduro, pero firme
  • 6 chiles habaneros color naranja
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Forra un comal con papel aluminio y asa los jitomate y los chiles habaneros, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado completamente.

  • 2.- Con ayuda de un tenedor y cuchillo pequeño, retira las venas y semillas de los chiles habaneros lo mejor que puedas.

  • 3.- Coloca los chiles desvenados, jitomates, diente de ajo y sal en el vaso de la licuadora. Licúa hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de una salsera.

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