Salsa pomodoro El Italiano

Una receta italiana de salsa de jitomate deliciosa y auténtica. Esta salsa se utiliza para bañar cualquier tipo de pasta italiana, para preparar pizzas, lasagna y cualquier otra receta italiana que lleve salsa de jitomate.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 o 2 varitas de apio
  • 5 hojas de albahaca, picadas
  • 1 kilo de jitomates maduros, pelados y en trozos (ver nota)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, apio, zanahoria y albahaca, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Agrega el jitomate y machácalo dentro de la cacerola hasta hacerlo puré. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente la cacerola y cocina de 15 a 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido sólo un poco. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Sirve esta salsa sobre cualquier tipo de pasta italiana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate