Salsa picante de jalapeño

Salsa picante hecha en casa con chiles jalapeños y vinagre. Si lo deseas, puedes utilizar chiles serranos en lugar de jalapeños.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Rayna Jordan

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 20 chiles jalapeños frescos, en rebanadas
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Pasos

  • 1.- Coloca el aceite, chiles, ajo, cebolla y sal en una cazuela esmaltada a fuego alto. Saltea durante 4 minutos. Agrega el agua y cocina durante 20 minutos más, moviendo constantemente. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente

  • 2.- Pasa la mezcla a un procesador de alimentos o licuadora y licua hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Con la licuadora encendida, agrega el vinagre lentamente.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de un frasco esterilizado con tapadera hermética. Esta salsa dura hasta 6 meses en refrigeración.

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