Salsa picante de cacahuate

Cacahuates y chiles de árbol fritos con un toque de ajo y mejorana. Esta salsa es especialmente deliciosa sobre tamales de carne o pollo.

10 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Leonor

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 100 gramos de cacahuates crudos
  • 15 chiles de árbol secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando de no quemarlos. Retira inmediatamente del sartén y reserva. Fríe los cacahuates en el mismo aceite, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 2.- Licua los chiles y cacahuates fritos con el ajo, mejorana, agua y sal, hasta tener una salsa espesa. Si es necesario agrega hasta 1/2 taza más de agua para alcanzar la consistencia deseada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate