Salsa picante con caldo de res

Una reducción de caldo de res con vino blanco, chile serrano, perejil y un toque de limón. La compañera perfecta de un buen corte de carne.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el caldo de res y el vino blanco en una cacerola chica a fuego medio y cuando empiece a hervir, reduce a fuego medio de forma que hierva suavemente. Cocina hasta que se haya reducido a la mitad.

  • 2.- Mientras, asa los chiles serranos en un sartén caliente hasta que se hayan quemado uniformemente. Pélalos, quítales las semillas y pícalos finamente.

  • 3.- Cuando la salsa se haya reducido, apaga y agrega los chiles, perejil, ajo, tomillo y laurel. Sazona con sal y deja enfriar. Una vez fría, justo antes de servir, agrega a la salsa el aceite de oliva y el jugo de limón.

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