Salsa pesto

Esta salsa o aderezo italiano es más facil de lo que pudieras imaginarte. Se trata de una mezcla sencilla de aceite de oliva, hojas de albahaca frescas y piñones.

5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca, limpias y secas
  • Aceite de oliva, el necesario
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1 cucharada de piñones o almendras sin cáscara
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa el albahaca junto con 1/4 de taza de aceite de oliva y el resto de los ingredientes. Sin apagar la licuadora, agrega el aceite necesario hasta lograr una salsa homogénea, no demasiado espesa.

  • 2.- Usa inmediatamente sobre cualquier tipo de pasta cocida, o refrigera/congela en un frasco de vidrio para su uso posterior.

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