Salsa para tortas ahogadas

Este chile picante para tortas ahogadas se prepara con jitomate, chile de árbol asado y diferentes especias. Rellena tu birote salado con carnitas y báñalo con esta salsa.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 100 gramos de chile de árbol
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 vara de 3 centímetros de canela
  • 1 trocito de jengibre seco
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en un comal a fuego bajo, volteándolos frecuentemente hasta que cambien de color. Cuida que no se quemen.

  • 2.- Remójalos en un tazón con vinagre y agua.

  • 3.- Coloca los jitomates, canela, jengibre, pimienta, clavo y ajo en una olla mediana. Cubre con agua, agrega un poco de sal y cuece hasta que el jitomate esté suave, aproximadamente 8 minutos.

  • 4.- Pela los jitomates y muélelos en la licuadora con las especias cocidas y los chiles remojados.

  • 5.- Si la salsa necesita más líquido, agrega un poco de agua o vinagre.

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