Salsa oaxaqueña de chile pasilla

Salsa de tomates verdes con chiles pasilla de Oaxaca y una cantidad generosa de ajo. Una de las salsa mexicanas más deliciosas.

15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
  • 1/2 taza de agua
  • 6 chiles pasilla de Oaxaca
  • Sal al gusto
  • 6 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Corta los tomates a la mitad y coloca dentro de una cacerola. Agrega el agua, tapa y cocina a fuego medio hasta que se hayan suavizado.

  • 2.- Mientras, calienta un comal a fuego bajo, asa los chiles, volteando constantemente, hasta que se hayan tostado ligeramente.

  • 3.- Muele los chiles con todo y semillas en un procesador de alimentos. Incorpora los tomates verdes con el agua que se cocieron, ajo y sal. Procesa de nuevo poco a poco hasta tener una salsa espesa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate