Salsa michichiltextli

Salsa de camarón en polvo con cebolla, ajonjolí tostado y chiles ancho, mulato y chipotle. Sírvela sobre carnes.

47 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Estela

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 chiles mulatos, sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de camarón seco molido
  • 2 chipotles adobados, finamente picados
  • 1/2 cebolla chica, finamente picada
  • 50 gramos de ajonjolí tostado
  • 3 ramitas de epazote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Tuesta todos los chiles en un sartén pequeño a fuego moderado, hasta que se hayan dorado ligeramente. Remójalos en agua caliente durante 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile chipotle, y sofríe durante 3 minutos. Incorpora el polvo de camarón y cocina, moviendo constantemente, hasta tener una pasta uniforme.

  • 3.- Licua los chiles remojados junto con el ajonjolí y un poco de agua. Vierte sobre la pasta de camarón, agrega el epazote y deja que hierva a fuego medio durante 3 o 4 minutos. Sazona con sal. Si se espesa demasiado, agrega más agua.

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