Salsa mexicana borracha

La tradicional salsa mexicana se cocina en aceite de oliva y se baña con un poco de pulque. Si lo deseas, sustituye el pulque por cerveza.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

salsa-mexicana-borracha-3994-8490.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates, picados
  • ½ cebolla grande, picada
  • 8 ramas de cilantro, picado
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de pulque
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola chica a fuego medio-bajo. Mezcla el jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano y sal; vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente y cocina hasta que el jitomate cambie de color. Añade el pulque y deja que hierva 1 minuto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate