Salsa martajada de tomate verde

Salsa de tomates verdes (tomatillos) asados con chile de árbol y ajo, martajados en el molcajete. Se lleva bien con todo tipo de platillo que necesite salsa.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
  • 10 chiles de árbol, o al gusto
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela los tomates y enjuágalos con agua fría.

  • 2.- Forra un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Asa los tomates, chiles y dientes de ajo, volteando un par de veces para asar uniformemente. Retira los chiles cuando se hayan tostado (cuida que no se quemen), y deja que los tomates y los dientes de ajo se quemen ligeramente.

  • 3.- Pela los ajos y colócalos en un molcajete. Agrega suficiente sal para toda la salsa y muele muy bien con la mano del molcajete, hasta formar una pasta uniforme.

  • 4.- Añade los chiles al molcajete y tritura al gusto. Incorpora los tomates asados y machaca con cuidado, sin moler completamente.

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