Salsa macha

Salsa a base de aceite, chiles de árbol y un toque de ajo. Ideal para acompañar caldos y sopas (como pozole y menudo), comida oriental y hasta pizza.

8 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por MilkSix6

Favoritos

salsa-macha-9541-8995.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de aceite comestible
  • 50 Gramos chile de árbol seco
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita o 1/2 cubito de consomé de pollo granulado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los chiles y los ajos, y fríe hasta que se doren y suelten su aroma. Cuida que no se quemen porque se amarga la salsa (ajusta el fuego conforme sea necesario).

  • 2.- Deja enfriar y licúa todo junto con el consomé granulado y la sal. Vierte dentro de uno o varios frascos con tapadera. Guarda en a alacena o el refrigerador.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate