Salsa italiana de tomate, chile y albahaca

Una deliciosa salsa para pasta hecha con tomate, chile y un toque de albahaca. Va con todo tipo de pasta y se prepara en sólo unos minutos.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por LeeG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tomates maduros pelados, sin semilla y picados
  • 1 puño de albahaca fresca
  • 2 ó 3 chiles verdes o rojos sin semilla y picados (puedes agregar más si lo deseas)
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla pequeña picada
  • Pasta de tu elección cocida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén y agrega las cebollas. Cocina hasta que estén blandas. Añade el ajo y cocina durante otro minuto hasta que el ajo esté listo.

  • 2.- Agrega los tomates picados, puré de tomate y chile. Mezcla bien. Una vez caliente, agrega la pasta cocida y mezcla. Sirve con una hoja de albahaca como adorno.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate