Salsa holandesa tradicional

Una salsa tibia a base de yemas de huevo, mantequilla y jugo de limón, con un toque de mostaza. Deliciosa sobre huevos estrellados o verduras al vapor.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

salsa-holandesa-tradicional-6375-8981.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de mostaza en polvo
  • ½ taza de mantequilla, suavizada
  • Pasos

  • 1.- Bate con un batidor de globo las yemas junto con el limón, sal, y mostaza en polvo. Vierte dentro de una cacerola pequeña, añade la mantequilla y sigue batiendo hasta incorporar. Calienta a fuego suave, sin dejar de mover con una chuchara de madera. Cuando la salsa esté caliente, retira del fuego para evitar que hierva.

  • 2.- Vierte dentro de un tazón y bate con la batidora eléctrica hasta tener una salsa delgada. Sirve sobre huevos benedictinos o verduras al vapor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate