Salsa holandesa

Esta salsa tradicional es producto de una emulsión de yemas de huevo, mantequilla y jugo de limón cocinada a fuego lento. El secreto es mantener el fuego lo suficientemente bajo para que las yemas no se cuajen mientras revuelves constantemente.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por STEPHANO

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Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 3½ cucharadas de jugo de limón italiano
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de agua
  • 225 g de mantequilla derretida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para un baño maría en un sartén grande.

  • 2.- Mezcla las yemas de huevo, jugo de limón, pimienta blanca y 1 cucharada de agua en una cacerola chica. Coloca la cacerola sobre el sartén con agua.

  • 3.- Agrega la mantequilla derretida, de 1 a 2 cucharadas a la vez, batiendo constantemente.

  • 4.- Si la salsa holandesa se espesa mucho, agrega 1 ó 2 cucharaditas de agua caliente. Continúa batiendo hasta que la mantequilla se incorpore. Mezcla la sal y retira la cacerola del baño maría. Tapa la salsa para que se mantenga tibia hasta que esté lista para servir.

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