Salsa de yogurt griega (tzatziki)

Yogurt griego, pepino, ajo y aceite de oliva en una salsa griega deliciosa que puedes servir como dip con pan pita y verduras, o sobre ensaladas y carnes griegas.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por kookinkitten

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo, exprimido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal al gusto
  • 1 pepino europeo grande
  • 500 gramos de yogurt griego entero sabor natural
  • Pasos

  • 1.- Exprime el ajo y mezcla con el vinagre y el aceite de oliva dentro de un tazón. Reserva.

  • 2.- Pela el pepino, corta a la mitad a lo largo y retira las semillas con ayuda de una cuchara. Ralla y escurre sus jugos lo mejor posible: coloca dentro de un colador y espolvorea con sal, luego presiona con la palma de tu mano, o coloca dentro de una manta de cielo y exprime bien.

  • 3.- Mezcla el pepino con el yogurt y la mezcla de ajo; sazona con sal. Si es posible, deja reposar dentro del refrigerador durante unas horas para que los sabores se integren.

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