Salsa de xoconostle

Esta receta combina xoconostles con chiles guajillos, cebolla y ajo. Mucho más deliciosa si la mueles en el molcajete.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 4 xoconostles, pelados y sin semillas
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 5 chiles guajillos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los xoconostles en un sartén a fuego medio, volteando una vez, hasta que se suavicen un poco.

  • 2.- Pasa los xoconostles asados a una olla y cubre con agua. Agrega los chiles y hierve hasta que los xoconostles se vean transparentes y los chiles se suavicen.

  • 3.- Saca los xoconostles y chiles de la olla, y muele junto con el ajo y la cebolla. Si la salsa queda demasiado espesa, adelgaza al gusto con el agua de cocción de los xoconostles. Sazona con sal.

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