Salsa de verdura para pasta

Una especie de salsa ragú, pero con verduras en lugar de carne. Champiñones, calabacitas, y pimientos, con jitomates y vino tinto.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por saucy

Favoritos

salsa-de-verdura-para-pasta-99-3349.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo en trozos grandes
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 calabacita, cortada en rebanadas delgadas
  • 2 champiñones grandes en trozos
  • 400g de tomates picados enlatados
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 300 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de hierbas mixtas secas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, cebolla, calabacita y champiñones. Saltea durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado.

  • 2.- Agrega los tomates, ajo, vino tinto, puré de tomate y hierbas mixtas. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la salsa se haya condensado.

  • 3.- Sirve sobre la pasta con un poco de queso parmesano recientemente rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate