Salsa de tuétano

Tuétanos derretidos, chile ancho, jitomate, cebolla y ajo. Una salsa verdaderamente fuera de serie.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MaGpe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 1 kilo de huesos con tuétano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 jitomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, precalienta el horno a 200 °C. Coloca los huesos en una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que el tuétano se haya ablandado, entre 20 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 3.- Saca el tuétano de los huesos con ayuda de un cuchillo delgado o el mango de la cuchara. Colócalo dentro de una cacerola pequeña, sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que se desbarate.

  • 4.- Licua los chiles remojados junto con el jitomate, cebolla y ajo. Vierte sobre el tuétano y cocina durante unos minutos más, hasta que los ingredientes y sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate