Salsa de tres hongos

Champiñones y hongos portobello y shiitake con crema y vino blanco. Esta salsa convertirá tus carnes y pollos en un platillo espectacular.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 150 gramos de hongo shiitake, rebanado
  • 120 gramos de hongo portobello, rebanado
  • 120 gramos de champiñones, rebanados
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 1/4 tazas de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, laurel y tomillo, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Añade los hongos y champinones; sofríe hasta que la mayor parte de sus jugos se hayan evaporado. Vierte el vino blanco y la crema; mezcla bien, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 10 minutos. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Retira la hoja de laurel y sirve sobre carnes o pollos.

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