Salsa de tomates verdes

Una salsa simple, pero con un gran sabor. Sírve para dar sabor a todo tipo de platillos. Mi receta sólo lleva 1 chile, pero tú puedes usar tantos como quieras.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Kimberly Binning

Favoritos

salsa-de-tomates-verdes-264-4024.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kg de tomatillos
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo triturado
  • 1 chile serrano picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1½ cucharaditas de sal o al gusto
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomatillos, cebolla, ajo y chiles en una cacerola. Sazona con cilantro, orégano, comino y sal. Agrega el agua y calienta a fuego alto hasta hervir. Reduce el fuego a medio-bajo y cuece de 10 a 15 minutos hasta que los tomatillos se hayan suavizado.

  • 2.- Licua pausadamente todos los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate