Salsa de tomate italiana (sugo di pomodoro)

Una receta italiana auténtica de salsa de tomate para pasta con aceite de oliva, ajo y albahaca. Mezcla esta salsa con tu pasta favorita o utilízala para preparar pizza.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SilviaG

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 4 dientes de ajo, en mitades o picados finamente
  • puré de tomate casero</a>
  • Hojas de albahaca fresca
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Vierte el puré de tomate y añade albahaca y sal. Tapa y cocina durante 20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Si dejaste las mitades de ajo en la salsa, retira y desecha cuando la salsa esté lista. Si lo deseas, agrega más albahaca justo antes de servir.

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