Salsa de tamarindo y chipotle

Tamarindos y chiles chipotles forman la pareja perfecta en esta salsa agridulce y picante. Se lleva muy bien con carnes y pollo.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por arambula

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 mililitros de agua
  • 200 gramos de tamarindos, pelados y sin semillas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 chiles chipotles adobados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, tamarindos limpios y azúcar en una cacerola, y hierve a fuego medio hasta formar un concentrado espeso, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Mientras, asa la cebolla y el ajo. Licúa con el concentrado de tamarindo y los chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte la salsa dentro de la cacerola y hierve a fuego moderado durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate