Salsa de queso amarillo

Esta receta de salsa de queso amarillo lleva leche, mantequilla y un toque de mostaza en polvo. El consomé de pollo le da más sabor, pero si lo deseas, puedes sustituirlo por un poco de sal. Ideal para pastas con atún.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1 ½ tazas de leche
  • ½ taza de queso amarillo, rallado
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego suave. Agrega la harina y el consomé de pollo y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta suave.

  • 2.- Incorpora poco a poco la leche, sin dejar de mover, y sazona con mostaza, sal y pimienta Cocina hasta lograr una salsa ligeramente espesa.

  • 3.- Apaga el fuego e incorpora el queso. Permite que se derrita con el calor de la leche.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate