Salsa de pimientos verdes

Una salsa cremosa de puré de pimientos verdes con leche y caldo de pollo. Perfecta para aderezar tus pescados o pollos asados.

35 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 250 gramos de apio, picado
  • 100 gramos de harina blanca
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 kilo de pimientos verdes, sin semillas y troceados
  • 3/4 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade los trozos de apio y cocina durante 2 minutos, moviendo un par de veces.

  • 2.- Incorpora poco a poco la harina, mezclando muy bien para deshacer los grumos. Cuando se haya dorado, agrega la leche y permite que se caliente.

  • 3.- Mientras, muele los pimientos en la licuadora junto con el caldo y consomé de pollo. Vierte dentro de la cacerola; mezcla y cocina hasta que la salsa se haya espesado un poco. Si es necesaro agrega sal, y cuela.

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