Salsa de pepino

Pepinos, jitomate y cebolla asados y licuados con jugo de limón y chiles pico de pájaro quemados. Sirve como botana o sobre carne asada.

5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Alanys_de_Arce26

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Ingredientes

  • 6 pepinos sin pelar, cortados tres trozos
  • 2 pepinos pelados, cortados tres trozos
  • 5 jitomates, cortados a la mitad a la mitad
  • 1/2 cebolla (opciona)
  • 4 chiles pico de pájaro, o al gusto
  • 13 limones, su jugo, o al gusto
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal, sartén o asador a fuego medio. Asa los pepinos, jitomates y cebolla, volteando un par de veces hasta que se hayan quemado ligera y uniformemente. Mientras, quema los chiles en el fuego directo.

  • 2.- Muele los ingredientes asados con los chiles y el jugo de limón hasta tener una salsa espesa. Si es necesario, muélelos en partes. Sazona con sal al gusto.

  • 3.- Sirve y acompaña con tostadas o totopos de maíz.

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