Salsa de merlot y pimienta

Este es una salsa rápida elaborada con vino tipo merlot y granos de pimienta negra. Se puede utilizar cualquier tipo de vino tinto. Bastante sabrosa sobre un buen filete de carne.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por METALLISCRUB

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 champiñones rebanados
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de granos de pimienta negra
  • ¼ de taza de vino merlot
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de romero fresco, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora los champiñones, el ajo y la pimienta. Saltea los champiñones hasta que se hayan ablandado. Vierte el vino, el vinagre balsámico y la salsa inglesa. Aumenta la temperatura a fuego medio-alto y cuece hasta que se reduzca el liquido una tercera parte. Agrega el romero y cocina entre 1 y 2 minutos más, hasta que suelte su fragancia.

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