Salsa de jitomates asados a la parrilla

Jitomates asados, ajo, cebolla y chile se mezclan con el cilantro y el comino para crear una sabrosa salsa picante.

40 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por KATKRO

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Ingredientes

  • 12 tomates saladette
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 1 cebolla pequeña cortada en cuatro
  • 1 chile verde
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 puño de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el comal, parrilla eléctrica o asador.

  • 2.- Rocía los jitomates, ajo, cebolla y chile con aceite de oliva.

  • 3.- Asa de 5 a 10 minutos o hasta que los vegetales se hayan quemado un poco por fuera.

  • 4.- Retira los vegetales del fuego, corta la parte superior de los jitomates, pela los ajos y corta los rabos de los chiles. Desecha.

  • 5.- Muele los vegetales en un procesador de alimentos y vierte la salsa en un tazón mediano. Incorpora el comino, sal, jugo de limón y cilantro.

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