Salsa de jitomate y champiñones

Una salsa al estilo italiano, ideal para bañar filetes de pescado a la plancha. Los jitomates se cuecen en aceite, mismo que se queda en la salsa.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite
  • 8 dientes de ajo, picados
  • 6 jitomates enteros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de champiñones, rebanados
  • Pasos

  • 1.- En una sartén honda calienta el aceite a fuego medio. Sofríe los ajos evitando que se doren, luego agrega los jitomates enteros, tapa, baja el fuego y cocina durante 10 minutos o hasta que empiecen a desbaratarse. Destapa y mueve de vez en cuando.

  • 2.- Retira los jitomates del fuego, machácalos dentro de la sartén y sazónalos con sal y pimienta.

  • 3.- Cuela la salsa, regrésala a la sartén y agrega los champiñones. Deja que dé un último hervor para que se cuezan los champiñones y apaga.

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