Salsa de jitomate sin chile

Una receta básica que pude ser modificada dependiendo de las necesidades de tu menú. Agrega chile verde, seco o chipotle para adaptarlo a tu platillo.

18 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

salsa-de-jitomate-sin-chile-1915-3797.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientas enteras
  • 2 clavos de olor
  • Sal, al gusto
  • 1 cebolla chica
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo, con un poco de sal, hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.

  • 2.- Retira los jitomates de la olla, pélalos y licualos junto con los ajos, pimientas, clavos y sal.

  • 3.- Vierte en una salsera y adorna con la cebolla picada y el orégano molido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate